Lust auf mehr?

RiegeleWelt

Tel. 0821 / 3209 0
Fax 0821 / 3209 80

RiegeleWelt
Frölichstr. 26
86150 Augsburg


Getränkebestellungen

Tel. 0821 / 3209 32

Riegele Logistik
Otto-Hahn-Str. 6
86368 Gersthofen

Getränkebestellungen Österreich

Tel: + 43 2236 31 21 99

R. Ammersin GesmbH
Getränkegroßhandel
www.ammersin.at

Getränkebestellungen Südtirol

Gastro Drink KG / SAS
Getränkegroßhandel
www.gastrodrink.it

Das Schroten

Bild

Schroten nennt der Brauer den Mahlprozess, bei dem Malzkörner in feines Malzmehl veredelt werden. Das Brauhaus Riegele setzt hier auf ein uraltes Schrotmaischverfahren, welches aufgrund seines hohen Aufwands nur noch selten in Deutschland zur Anwendung kommt. Dabei wird zunächst die Spelze, die Hülle des Malzkorns von der Grieße, dem Körper des Malzkornes, einzeln getrennt.

Danach wird nur die Grieße geschrotet, um so zu verhindern, dass die bitteren Geschmacksträger in der Spelze den würzig milden Riegele Geschmack beeinträchtigen. Sobald das Malz geschrotet ist, beginnt Phase drei, das Maischen.

Brauereiführungen

im historischen Riegele Sudhaus
Zur Anmeldung


BierExperten Anmeldung

Zur Anmeldung


Riegele Zeitung

PDF runterladen


WirtsHaus Reservierung

Zur Reservierung


Riegele Gewinnspiele

Zu den Gewinnspielen


Riegele 7 Werte

Zu unseren 7-Werten


Riegele auf Facebook