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Rezept: Riegele Kellerbier BBQ Sauce

Bier und Grillen gehören einfach zusammen! Aber ein frisches Riegele schmeckt nicht nur vorzüglich zum essen, sondern kann auch wunderbar als Kochzutat verwendet werden. Unser Bierbotschafter Tobi hat für euch die Riegele Kellerbier BBQ Sauce ausgetüftelt und direkt zu gegrillten Rippchen probiert. Lecker!

Zutaten

160ml Riegele Kellerbier
1 Flasche Riegele Feines Urhell und ein Glas
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Rosmarin
Thymian
Kreuzkümmel
Paprikapulver geräuchert
Chili (nach Belieben)
200ml passierte Tomaten
5 EL Honig
2 El Sojasauce
1 TL Senf (scharf)
Salz/Rauchsalz
Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und glasig anschwitzen. Paprikapulver und zerkleinerte Chili, Rosmarin, Thymian und Kreuzkümmel ebenfalls kurz mit anbraten, bis sich ein angenehmer Geruch ausbreitet. Mit dem Riegele Kellerbier ablöschen, anschließend die passierten Tomaten hinzugeben. Nun die restlichen Zutaten unterrühren, aufkochen lassen und dann so lange auf niedriger Flamme einkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zwischendurch immer einen Schluck vom Riegele Feinen Urhell nehmen :-) 

Die fertige Sauce abschmecken, in ein sauberes Schraubgläschen füllen und zum Grillen genießen
…schönes Leben hier!