Das Neueste aus der Riegele BrauWelt

Robustus-Plätzchen zu Weihnachten

Habt ihr die Weihnachtsbäckerei schon abgeschlossen? Falls nicht, haben wir hier ein leckeres Spritzgebäck-Rezept für euch, verfeinert mit den schokoladigen Noten unseres Robustus 6:

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 200g weiche Butter
  • 90g Puderzucker
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Robustus 6
  • 1 Prise Zimt
  • Optional: 2 EL Kakao
  • 200g Zartbitterschokolade zum eintauchen des Gebäcks

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem sehr weichen Teig kneten. Wer's richtig schokoladig mag, mischt dem Teig noch 2 EL Kakao unter. Den Teig in eine Spritztülle füllen und die gewünschten Formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. 

Bei ca. 160 °C 10 - 12 Minuten backen.

Die Robustus-Plätzchen vorsichtig vom Blech lösen und auf einem Rost auskühlen lassen. Wer möchte, kann die Zartbitterschokolade im Wasserbad erwärmen und das ausgekühlte Gebäck darin eintauchen. 

Und den restlichen Robustus 6? Genießt man natürlich zum Backen und zu den Plätzchen danach! ...schönes Leben hier!